Le goulash à la bière de mon amie Carole
Comment allez vous? Moi ça va. Il fait beau, j'ai bien dormie. Et je suis en forme pour l'instant.. lol.
Tellement en forme que ce matin j'ai eue envie de vous faire tester la recette dominicale de la semaine : Le goulash à la bière de ma chère Caro. Ce petit bout de femme vie dans la Dombes . Courageuse, généreuse et un peu trouillarde quand à sa boite aux lettres, elle a su me plaire par son blog pétant de vie, ses broderies et ses coutures à tomber, mais elle a surtout touchée mon estomac ( ben oui on me refera pas) par sa bonne cuisine que je me fais un plaisir de tester quand elle nous pose une recette.
Mais avant tout un petit apercu de part sa région :
Regardez moi ce lac gelé, c'est pas beau ça.
Et ce chateau, j'avoue que j'irai bien la visiter notre Caro pour découvrir son petit patelin.
Et maintenant, le fameux et oui, il est bonnnnnnnnnnnnnn, Maxou s'est reservie 3 fois, Clo , papa et moi deux. Mais un déliceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee sur plat.
Si les photos pouvait avoir un odeur, ce serait celle là :
La recette est simple :
1 kg viande de boeuf à braiser
500 gr d'oignons
Sel, paprika
1 paquet de lardons
des pommes de terre
de la creme fraiche
1 cannette de bière et un verre d'eau
Vous mettez les cubes de boeufs, les oignons en morceaux et les lardons à rissoler dans votre cocotte minute, ajoutez le paprika.
Quand ca dore, ajoutez la bière et un verre d'eau, salez un peu et laissez mijoter 40 minutes.
Pelez vos patates et coupez les en 4.
Alors Caro, elle les mets dans un panier qu'elle suspends au dessus du goulash en train de cuire, moi j'ai pas retrouvée mon panier alors je les ai fait à la vapeur 30 minutes dans mon cuit vapeur. Quand ça a fait ding, j'ai simplement balourdée les patates dans le goulash pour en impregner la saveur des lardons, du boeuf et de la bière. J'ai laissé 10 minutes de plus et à tableeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.
Servie avec une belle blonde ( je parle de bière là), comme dis mon amie Caro, une tuerie, mais regardez plutôt :
Et regardez les enfants maintenant :
Merci Caro pour cette recette merveilleusement bonne, allez vite en cuisine pour en refaire un autre........ et surveille ta boite mail les photos arrivent. Son blog est dans mes blogs preferés, alors allez vite lui rendre visite.