Briouates au fromage de chèvre
Nous voici arrivée à vendredi, c'est les vacances pour certaines, alors que moi j'entame mon dernier week end avant la reprise lundi, bon ca va, c'est pas comme si je bossais toute la journée, c'est une sorte de mini vacances.Alors bonnes vacances à celle qui partent et bon courage pour lundi à celles qui reprennent.
Que diriez vous d'une recette pour vous redonner un peu la pêche ?
Alors attachez vos ceintures direction le Maroc encore :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 buche de fromage de chèvre
- 1 paquet de feuille de brick
- grains de cumin ou cumin en poudre
- menthe fraiche
- huile de friture
Préparation :
Couper les rondelles de fromage en tranche. Laver la menthe.
Couper les feuilles de brick en deux ou plusieurs bandes.
Mélanger la menthe , le fromage, le cumin en en parsemez les feuilles de brick.
Plier en forme de triangle ( façon samoussa sur youtube)
Pour fermer les briouates, enfiler l'extrémité dans le dernier pli comme pour une enveloppe ou bien couper le surplus de la feuille en laissant 1 cm de celle ci, puis badigeonner avec votre doigt de jaune d'aoeuf et enfiler.
Dans une poêle ou une casserole, faire chauffer l'huile de friture à feu moyen. Faire cire les briouates dans cette huile en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Les déposer sur du papier absorbant pour en retirer l'excédentd'huile.
Servir chaud avec une salade.
Chez moi ils sont partis en moins de 15 minutes chrono en main et chez vous?????